Eine echte Spezialität - Unser KAISER KOMPOTT zu Topfenknödeln.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1x KAISER KOMPOTT | Zwetschgenröster
- 160g Semmelbröseln
- 125g Butter
- 4 Eier
- 200g Topfen
- 125ml Sauerrahm
- 100g Mehl
- 120g Semmelbrösel, 120g Butter
Zubereitung:
- Butter und Eier schaumig rühren.
- Topfen, Sauerrahm und gesiebtes Mehl dazugeben.
- Mit den Semmelbrösel (160g) vermischen und Knödel formen.
- Etwa 15 Minuten ins Salzwasser leicht sieden lassen.
- Währenddessen die Butter zerlassen und Semmelbrösel (120g) darin schön braun rösten.
- Die Knödel abtropfen lassen, dann in den gerösteten Semmelbröseln wälzen.
- Mit Zucker bestreuen und zusammen mit unserem KAISER KOMPOTT servieren.
Wir hoffen, dass dir dieses einfach und klassische Topfenknödel Rezept gefällt! Probiere es gerne aus und lass uns in den Kommentaren wissen, wie es Dir schmeckt. Wir würden uns auch freuen, wenn du uns auf Instagram markierst und uns zeigst, wie deine Topfenknödel mit unserem KAISER KOMPOTT ankommen.
Viel Spaß beim Kochen & Bon Appétit!