Ein fast in Vergessenheit geratene Hausmannskost - Unser DILL MAL zur Soße verfeinert mit Eiern und Kartoffeln.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1x DILL MAL | Senf-Dill-Sauce
- 1x kleine Zwiebel
- 4 x Eier
- 8 x Kartoffeln
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 150 ml Milch
- 175 ml Gemüsebrühe
- 50 g kleine Gewürzgurken
- Salz, Pfeffer, Honig
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Zwiebelwürfel in Rapsöl glasig andünsten. Mehl hinzugeben und unter rühren hellgelb weiterdünsten.
- Nach und nach Milch und Gemüsebrühe dazugießen, dabei mit einem Schneebesen glattrühren. Soße unter Rühren zum Kochen bringen.
- Zwei Esslöffel DILL MAL unterrühren. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Eier (ca. 7-8 Min.) und Kartoffeln (ca. 15-25 Min.) kochen.
- Die Soße mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier hineingeben und 2–3 Minuten in der Sauce erwärmen.
- Kartoffeln auf einen Teller geben, mit der Soße und den Eiern anrichten, mit Gurkenwürfeln bestreuen und servieren.
Bin Appétit!