Vergessene Hausmannskost - Unser DILL MAL verfeinert zur Soße mit Kartoffeln und Eiern

Vergessene Hausmannskost - Unser DILL MAL verfeinert zur Soße mit Kartoffeln und Eiern

Ein fast in Vergessenheit geratene Hausmannskost - Unser DILL MAL zur Soße verfeinert mit Eiern und Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1x DILL MAL | Senf-Dill-Sauce
  • 1x kleine Zwiebel
  • 4 x Eier
  • 8 x Kartoffeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 ml Milch
  • 175 ml Gemüsebrühe
  • 50 g kleine Gewürzgurken
  • Salz, Pfeffer, Honig

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Zwiebelwürfel in Rapsöl glasig andünsten. Mehl hinzugeben und unter rühren hellgelb weiterdünsten.
  3. Nach und nach Milch und Gemüsebrühe dazugießen, dabei mit einem Schneebesen glattrühren. Soße unter Rühren zum Kochen bringen.
  4. Zwei Esslöffel DILL MAL unterrühren. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Eier (ca. 7-8 Min.) und Kartoffeln (ca. 15-25 Min.) kochen.
  6. Die Soße mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier hineingeben und 2–3 Minuten in der Sauce erwärmen.
  7. Kartoffeln auf einen Teller geben, mit der Soße und den Eiern anrichten, mit Gurkenwürfeln bestreuen und servieren.

Bin Appétit!

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